Massilia 2019

Ce week-end avait lieu l’Elite Gym Massilia, le rendez vous pour lequel le Pôle France s’engage pour chaque année. Cette année, les deux équipes de France senior et junior étaient composées à 50% de gymnastes issues du pôle. Alizée chez les seniors, Carla, Lilou et Djenna Chez les juniors.

Le tournoi a débuté vendredi avec la compétition Open. Djenna, Carla, Lilou et Emma Cozzi (Pôle Marseille) remportent le tournoi sous les couleurs de l’équipe de France junior. Lilou Besson remporte aussi le tournoi sur le classement individuel avec 51,25 pts.

Avec 4 gymnastes déjà engagées sur les équipes de France, Rosane, Louane, Maëwenn et Elise représentaient l’équipe du Pôle Stéphanois. Elles se classent elles 3ème de la compétition remportant le Bronze par équipe. Maëwenn se classe 4ème et Louane 7ème sur le classement individuel.

Ces deux équipes gagnaient donc leur place pour concourir Samedi sur la compétition Reine du tournoi : Le MASTER. Sur le Master, Alizée et l’équipe de France Senior se classent 2ndes derrière l’équipe Russe. Alizée prend la 2ème place du concours individuel senior tandis que nos 3 stéphanoises et l’équipe de France Junior prennent la 4ème place derrière la Grande-Bretagne. Lilou se classe 3ème Junior et Djenna 4ème junior. L’équipe du Pôle venue initialement pour ne participer qu’au 1er jour de compétition se classe 6ème.

Vendredi soir, les espoirs aussi concouraient individuellement en catégorie espoir. Chez les 2007 Coline remporte le tournoi des cigales malgré la fatigue engendrée par les compétitions successives. Chez les 2008 Ming se classe 5ème.

Pour les finales du Dimanche Alizée s’était qualifiée pour les finales de barres et sol avec 13,2 pts et 13,10 pts tandis que Carla s’était elle qualifiée pour la poutre avec 12,95 pts. Carla terminera la week-end avec une 4ème place en finale de poutre et Alizée fera quelques erreurs qui ne lui permettront pas d’accéder aux podiums.