Aline Friess

15ans (05/07/2003), à Obernai (67)

Fiche d’identité

Parcours professionnel : En première scientifique 

Langues parlées :  Anglais et espagnol

Caractère : Amusante et prévoyante 

Loisirs : Faire du shopping et regarder des séries 

Musique préférée : Ava Max, sweet but psycho

Série préférée : Prison break

Plat préféré : Les pâtes au saumon

 

Fiche sportive

Club actuel : S.R Obernai

Club d’origine : S.R Obernai

Entraineur(s) actuel(s) : Eric et Monique HAGARD

1er entraineur(s) : Sophie DOBERT ; Arnaud DILLMANN ; Carine KONIAS

Fréquence d’entrainement : 28h/semaine

En équipe de France depuis : 2016

Point fort : Les agrès de jambes

Spécialité : Généraliste 

Date de début de pratique de la gymnastique : 2009

Ce qu’elle préfère dans la gym : Les sensations

Meilleur souvenir de gym : Championnats d’Europe junior 2018

 

Objectifs

Objectifs sportifs :

      • Championnat d’Europe senior
      • Championnat du monde
      • Jeux Olympiques

Objectifs professionnels : Bac Scientifique avec mention

 

Palmarès

International  

      • 2017 – FOJE
      • 2018 – Match U15, 2ème par équipe
      • 2018 – Championnat d’Europe junior, 5ème par équipe
      • 2018 – Master Massilia, 1ère en équipe, 3ème en poutre                        

National

      • 2015 – Coupes nationales, première place
      • 2016 – Championnat de France, 3ème place
      • 2017 – Championnat de France, 2ème place