Grâce Charpy

19ans (27/10/1999), à Montmorency (95) 

Fiche d’identité

Parcours professionnel : 2ans en licence STAPS ; Actuellement en 1ère année d’école de kinésithérapeute

Langue parlée : Parle un peu anglais

Caractère : Persévérante, travailleuse et marrante  

Loisirs : Lire et autres activités sportives 

Musique préférée : Eminem, Lose yourself

Film préféré : Harry Potter ; N’oublie jamais

Série préférée : Prison break ; Game of throne

Plat préféré : Pizza

Fiche sportive

Club actuel : Indépendante stéphanoise

Club d’origine : Saint-Vallier

Entraineur(s) actuel(s) : Julien KERNINON ; Cyrille VALETTE

1er entraineur(s) : Marjorie CHARPY 

Fréquence d’entrainement : 15h/semaine

En équipe de France depuis :  2011  

Point fort : Gracieuse 

Spécialité : Sol

Date de début de pratique de la gymnastique : 2002

Ce qu’elle préfère dans la gym : Les sensations

Meilleur souvenir de gym : Victoire 12 (2017) ; Sélections des jeux méditerranéens 2018

 

Objectifs

Objectifs sportifs :

        • TOP 12
        • DN1 Championnat de France individuel

Objectifs professionnels : Masseur/kinésithérapeute

 

Palmarès

National 

    • 2009 – Championnat de France individuel avenir, 1ère place   
    • 2009 – Coupes nationales                 
    • 2009 – Championnat de France équipe, 2ème place
    • 2010 – Championnat de France équipe, 1ère place
    • 2011 – Championnat de France équipe, 3ème place 
    • 2011 – Première sélection en équipe de France
    • 2013 – Championnat de France- finale au sol, 3ème place 
    • 2016 – Championnat de France équipe, 3ème place
    • 2017 – Championnat de France équipe, 1ère place 
    • 2017 – Championnat de France- finale au sol, 3ème place, 7ème au classement individuel
    • 2018 – Championnat de France équipe, 3ème place, 7ème au classement individuel                    
    • Jeux méditerranéens, 2ème par équipe